Descrição
- Área e especialização profissional: Qualidade - Controle de Qualidade
- Nível hierárquico: Coordenador
- Local de trabalho: Ponte Nova, MG
- Regime de contratação de tipo Efetivo – CLT
- Jornada Período Integral
- Modelo de Trabalho: Presencial
- Implantar e realizar manutenção dos procedimentos para FSSC, IFS, HACCP, BPF e todos os programas relacionados a Qualidade;
- Implantação e manutenção de revisão do Sistema Documentário da unidade (descrição dos procedimentos, manuais, especificações, registros);
- Acompanhar e analisar os resultados das análises diárias do Laboratório de Controle de Qualidade;
- Avaliar e repassar os resultados físico-químicos, microbiológicos e sensoriais dos produtos produzidos na planta, assim como também avaliar e repassar de imediato os desvios de análises FQ, MB e sensoriais;
- Realizar a gestão de produtos não conformes, produtos de devolução e triagem (quando existir);
- Liberar e direcionar produtos para clientes atendendo as restrições, avaliando PEPS e sobras de produtos em estoque;
- Realizar análise crítica das reclamações de consumidores e retorno das RNCs juntamente com gerente de produção e gerente de qualidade;
- Realizar análise da concorrência com elaboração de relatório e difusão do relatório final;
- Realização das rondas e inspeções periódicas para avaliação de cumprimento dos procedimentos e abertura das RNCs caso existam;
- Acompanhar as auditorias internas, MAPA e de clientes juntamente com a gerência de qualidade e o time de produção e fazer a gestão dos planos de ação;
- Acompanhar avaliação de shelf life dos produtos;
- Acompanhar produtos em desenvolvimento ou modificação de produtos existentes;
- Participar de exercícios de simulação (rastreabilidade, recall, crise etc.) quando existir e das reuniões das reuniões mensais de qualidade;
- Realizar fechamento mensal da qualidade (fechamento dos indicadores, reunião e divulgação dos resultados);
- Coordenar o processo de seleção e avaliação de desempenho de fornecedores;
- Participar e apoiar as avaliações sensoriais de produto acabado (liberação e durante shelf life do produto);
- Coordenar as atividades de rondas de BPF (atualização de check list, treinamento, monitoramento das ações e divulgação de resultados);
- Acompanhar processo de devoluções (relatório do setor de logística e recepção física);
- Acompanhar resultados de recepção de matéria prima e ingredientes e avaliar os desvios para formulação das RNCs;
- Realizar degustação dos produtos produzidos na planta de Soro e UHT;
- Realizar ronda de Inspeção de Processo;
- Realizar Reunião de Análise Crítica com a Alta Direção para atendimento a Certificação FSSC 22000;
- Realizar avaliação dos produtos devolvidos do mercado;
- Realizar análise da concorrência com elaboração de relatório e difusão do relatório final;
- Realizar verificação dos PCC’s das plantas de atuação;
- Manter atualizado todos os procedimentos, manuais, registros e especificações relacionados a planta de atuação;
- Dar retornos ao SAC relacionados a reclamações de cliente final e institucional;
- Realizar exercícios de simulação: Rastreabilidade; Recall, Crise;
- Realizar direcionamento de soro para os clientes conforme repassado pelo Comercial;
- Separar amostras de UHT para feiras;
- Enviar amostras de soro para envio a clientes em prospecção;
- Enviar relatório semanal de Gestão de produtos não conformes;
- Realizar visitas técnicas a clientes para resolução de desvios encontrados no mesmo;
- Realizar fechamento mensal de qualidade e enviar a todos os envolvidos da planta de atuação.
- Benefícios:
- -. Alimentação no local
- -. Assistência médica
- -. Assistência odontológica
- -. Convênios e Parcerias
Valorizado
- Escolaridade Mínima: Ensino Superior
- Formação desejada: Engenharia de alimentos, Ensino Superior
Habilidades Desejadas
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Conhecimentos sobre a certificação FSSC 22000
+ 50 Candidatos se inscreveram a esta vaga